Полуночный час уж пробил давно...

Полуночный час уж пробил давно,
Но юной Деве сейчас всё равно.
Пришла узнать, что готовит судьба,
Решилась на шаг – началась ворожба…

На тёмной скатерти карты белы,
Глаза гадалки ей не видны.
Снимает карты левой рукой,
Кто сейчас стоит за её спиной?

Быть может то дьявол, чёрт или бес,
А может быть светлый посланник небес?
Нам не узнать, что скрывает она,
Лишь запах эфира и полутьма…

Валет, вот дама, вот туз и король,
Сыграет ведьма свою роль.
Судьбу напророчит – вовек не забыть,
И лодку души заставит уплыть…

Одумайся Дева! Не поздно уйти!
Души чистоту оставь, сохрани…
Отринь всю тоску и печаль,
Живи, люби и мечтай!

6.05.2006г.


Рецензии