27 из сборника А сердце - оно живое... - Часовенка

Посмотри на мир широкими глазами,
Посмотри на мир за высокими стенами,
Смотри на людей, на их гордые лица,
Смотри на то, как парит над тобой птица...

Не жди от мира, что он тебя поймет,
Не жди от мира, что он тебя спасет,
Закутайся в одеяло своих слез
И думай о дороге из лунных роз...

Ты ждешь, когда вокруг станет тихо,
Ты ждешь, когда шепнут на ухо мило.
Но ты не думаешь о том, что будет после.
А после будут слезы... слезы.. слезы...

Как-капают на небо, как-капают на пол
Стальные слезы, и робы подол.
Но стоит ли думать о том, что сейчас
Кто-то на свете теряет свой шанс...

Ты прыгни в окно, убейся об стену,
И другие души придут тебе на смену,
Станут твоим телом, сущеностью двоей,
Попрощайся с этой жизнью... с душою своей...

И не думай о том, что ангелы в сказках
Так же похожи и так же прекрасны,
Кого увидешь ты, оказавший там.
И поет часовня... там... там... там...


Рецензии