Про метро

Эскалатор издал долгий визг,
Как призыв для людей торопиться.
И везет по ступеням "вверх-вних"
Час за часом угрюмые лица.
день за днем, за неделей года
он секунды суммирует в метры.
И везут нас "отсюда-туда"
Электричек подземные ленты.
Этот мир для учебы и сна.
Здесь встречаются, спят и читают.
И не зная зачем и куда
Все спешат, будто вновь опоздают.


Рецензии