P. S

Мир в бездонную воронку
Засосал весь яркий свет
На другой Земле в догонку
Мчится чей-то силуэт.
Мир не ясен, но опрятен
И не видно в темноте
Где в углах Вселенной, сзади,
Что-то прячется в плаще.
Что?Оно уж не узнаем,
Не увидим никогда;
Между адом, между раем
Оборвались провода.
Ток, что тек одной надеждой
Рвется миром до небес,
И теперь везде, как прежде
В душу смотрит мрачный бес.
Яркой искрой мир пылает
Не дает увидеть он,
То собою затмевает,
Что укрылось под плащом...


Рецензии