Как может только солнце на рассвете

Не замечая ничего, шёл дождь,
На лицах и улыбках оставляя след…
Когда-нибудь и ты вот так уйдёшь,
Нечаянно забрав весь белый свет.

Когда-нибудь и ты растаешь снегом
На этих вот смеющихся щеках…
И по весне зелёным из земли побегом
Начнёшь искать меня в цветах.

Но не найдёшь… Я буду серой мышкой,
А может, певчей птичкою на ветке…
Так в этой тьме я покажусь тебе лишь вспышкой
Чего-то гордого вот в этой рабской клетке.

А дождь пройдёт и высохнет земля –
И след растает, растворится в Лете…
Но просто вспомни, что любил меня,
Как может только солнце на рассвете.


Рецензии
Говорят, Что Кати больше нет!!!!!!!!! Скрытый Смысл "раскрыт"!!!

Козлова Марина   14.12.2006 22:15     Заявить о нарушении
Прочитала... Блин, я только из депрессии выбираться стала!.. А теперь снова... Впору в ад нырнуть - и утопиться.

Елена Сусова   15.12.2006 08:58   Заявить о нарушении