Алешка, ты Алешка

Девушке нравилось, когда я ее звал, как она сама просила "Алешка".

Алешка, ты Алешка!
Далекая дорожка
Ведет за гору-Кошку
Да к твоему порожку.

Алешка, ты Алешка!
Ты погоди немножко.
Мерцают звезды-крошки.
Луна горит как брошка.

Я б эти звезды-крошки
Собрал себе в лукошко,
А из луны, из брошки
Я сделал бы сережки.

Ах! Сделал я оплошку,
Из брошки две сережки.
Они идут к одежке,
Но не горят в окошке.

На небо из лукошка
Верну я звезды-крошки
И пусть луна, как брошка,
Сияет на дорожку.

Алешка, ты Алешка!
Вон мотыльки и мошки
Летят по звездной стежке,
По стежке, по дорожке.

Ну что вам стоит, мошки,
Сойти с своей дорожки
И постучать в окошко:
"Алешка, эй Алещка!

Привет тебе Алешка!"


Рецензии