Забери

 (Посвящено Владимиру В.)

Забери это небо на мятой бумаге!..
Облака, от которых болит голова,
Мне напомнят о прошлом – о чьей-то отваге
И о том, как я сильно была неправа.

Забери эти сны – чёрно-белые лица…
Только Богу известно, что в душе я несу!
Если счастью ещё суждено повториться,
Я услышу твой голос, пусть эхом в лесу.

Не прощай моих слов, не бери оправданий…
Ты, наверно, устал мою глупость прощать.
И не верь никогда в чистоту обещаний,
Мне уже до тебя и рукой не достать!

Ты был выше бездумных моих оскорблений,
Был вершиной громадных незыблемых скал.
И я знаю, от всех бесконечных забвений
И от шуток нелепых давно ты устал.

Твоё имя – весь мир и все звуки Вселенной…
Лишь оно застывает на мёртвых губах.
Я должна всё забыть и забыть непременно!
Мы не сможем быть вместе…
 лишь только в мечтах!


Рецензии