Любовь навеки... Черная романтика...

Любовь навеки… Разве так бывает?..
................................
Прекрасной розы тонкий аромат
Цветочные созвездья наполняет
Романтикой, которой дышит сад...

Как небо, колокольчики воздушны,
Над ними - хризантемы - облака…
Подпитывая их, бежит послушно,
По желобу янтарная река!..

Я по дорожке медленно шагаю
Навстречу восхитительной судьбе!
И слышу голос : « Здравствуй, дорогая!
Ах, как же я скучаю по тебе!

Полна страстей от лилии тигровой,
И скромности от крошки-василька!..
К губам твоим хочу прижаться снова,
И ощутить, насколько ты близка! »

Отвечу, потупив глаза немного:
« Свидетельница - полная луна!
Благодарю всевидящего Бога,
Что в эту ночь двоим нам не до сна!.. »

И обменявшись долгим поцелуем,
Мы взялись за руки, и подошли к пруду…
Он был глубок… Фонтана били струи,
Взволнованно предчувствуя беду!

Ступив на мост, дошли до середины,
В задуманное веря до конца!..
..................................
Рябь по воде… И омута пучина
Укрыла непокорные сердца.

Цветник полночный звездами мерцает!
Обвил беседку дикий виноград!..
Любовь навеки…Иногда бывает!..
Но только нет пути уже назад!

14.12.06


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru


Рецензии
Замечательно! Хотя я любовную лирику пишу очень редко. Удачи Вам и лёгкого пера.

Александр Анатольевич Губенко   30.10.2013 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня в свое время ее много было) Но это, скорее, готика какая-то. Меня один читатель долгое время вразумлял и просил стих удалить. Мол, куда я призываю молодежь?
Ответила-что никуда не призываю, произведение художественное, и для нас стихи, словно дети. Как от них можно отказаться?
Одно время интересовалась произведениями, которые получали нобелевскую премию. Почему-то там было очень много жестокости. Лучше все же сказочная мистика.

Ольга Рубанова   30.10.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.