Угол Цикл Палькина

Угловатость вовсе не порок.
Угловатость мне преподнесла урок,
Чтоб не зарывался никогда
И дистанцию блюдил всегда.

Это так удобно, за углом
Спрятаться, закрыться, как в свой дом,
Чтоб другие с треском лбом
Расшибали дверь, закрытую углом.

И тот локоть, треснутый углом
Саданит и ноет, вот садом.
Нет, чтоб облегчить, страданья. И пророк
Не дает отставку в столь бессрочный срок.

Что же? Угол был всегда углом.
Как ни поверни, хоть выверни вверх дном.
Верен себе он всегда в одном;
Лишнее все по боку и быть углом.

И поэтому углу всегда
Снится по ночам вода,
Что струится. На дворе - весна,
Водопадом тают с крыш снега...


Вот так просто, жить себе углом.
Видеть беды, радости в одном;
Пусть себе другие набивают шишки лбом
И зализывают локти в кровь разбитые углом.


 15 - 16.03.2006. Вячеслав - Бездарный


Рецензии