Белый лист почернеет... Один из моих не давних стихов... Стихов

Белый лист почернеет, наступит моя
Одинокая, гордая ночь,
Я не жажду веселья, тишина, с корабля
Сходят призраки лунные прочь.
Падают звезды в безлюдные странны,
Кто-то проснется от страшного сна.
Белый лист почернеет. Не поздно, не рано
Я исчезаю, есть ли Она?
До свидания день, я скажу на прощанье,
Что светило твоё расплавляет умы.
Я люблю лишь одну, кто она, я не знаю…
Все похоже на бред, Бред, как символ мечты.
Белый лист почернеет. Сольтся с небом,
Я слечу птицей черной во тьму городов,
Я не буду прошедшим. Я не буду пробелом,
Но отвратна мне тяжесть старых оков.
Ночь, спаси меня, дальше лишь борьба на таран,
Из веселья и фальши…Грубость, черствость, обман…
Я слечу черной птицей во тьму городов,
И знакомые лица, не сорвавших улов…
Я исчезну. Но все не напрасно.
Белый лист почернеет, наступит моя
Одинокая, гордая ночь.
Мне не нужно веселье.
В тишине с корабля сходит тень моя лунная прочь.
 00.20 09.12.06


Рецензии