Катарсис

Захлестнуло с головой потоком,
Бурей чувств. Душа моя в смятеньи…
Мне бы в пляс, с прихлопом да с притопом –
Только ослабели вдруг колени.

Сердце трепыхается у горла
Будто птицей, в тенета попавшей,
Не дает мне вымолвить ни слова…
Только вот – не так это и страшно.

Мир вокруг – расцвеченный огнями,
Вдаль и навсегда ушла тревога,
И приснится ночью мне сиянье
Добрых глаз улыбчивого Бога.
17.11.2000.


Рецензии