Палачи

Я сон непонятный частенько ночами вижу,
он словно плен:
В окно моё нервно стучится какой-то мальчишка
двенадцати лет.

Стучится неистово. Голос его взволнован.
Он что-то кричит.
И слово его, любимое его слово -
па-ла-чи.

Палач... Я не в силах открыть ему, но пытаюсь,
ищу засов.
И сон этот - самое странное среди таинств,
и среди снов.

И вечно кончая взволнованную тираду,
тоску тая,
он мне говорит, что вернуть мне себя бы надо,
а он - это я.

И что я в себе убиваю мальчишку дерзкого
(талант!),
и что я похоже такой же, такой же мерзкий
палач.

Наверное чем-то похож на меня мальчишка,
кричащий мне.
Не зря же частенько его я ночами вижу
во сне.

Прости меня, мальчик, я рад, что меня нашел ты
теперь.
Ты ешь в своём детстве конфеты, испачкав шорты,
и колу пей.

И детям другим накажи на небесной крыше,
где жизнь твоя,
чтоб ночью стучались почаще во сне к таким же,
как я.


Рецензии
Интересная идея.

Федорова-Рябова Татьяна   12.03.2015 07:41     Заявить о нарушении
Даниил,затронута тема души!И правильно изображено.Этот стих перекликается с фильмом Тарковского "Солярис".Там точно об этом же сказано!Мир деградирует,и возможно уже литит астероид,который остановит и печатный станок,и ложь...

Сергей Балыбердин   12.03.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.