Что такое осень

Мой братишка младший
Задаёт вопросы...
"...-Объясни мне, Татка,
Что такое "осень" ?"
- Знаешь, мой братишка,
Это очень просто:
Сразу, вслед за летом,
К нам приходит осень.
Осенью деревья
Свой наряд меняют:
Жёлтые и красные
Листья одевают.
Солнышко устало -
Ты тепла не жди -
Прилегло на тучку,
И идут дожди.
А за жёлтой осенью
К нам придёт сама
Королева снежная -
Зимушка-зима.


Рецензии
Мариночка, мне Ваше стихо понравилось.
Спасибо!

С лучиком

Елена Невесёлая   14.12.2006 16:27     Заявить о нарушении