Солнце

Однажды я шёл по безлюдному полю,
И Солнце случайно нашёл на земле.
Я взял его в руки, не чувствуя боли,
Хотя и пылало оно всё в огне.

И шёл я по жизни с Солнцем прекрасным,
Что каждый мой день согревало теплом.
И небо казалось беспечным и ясным,
Когда видел Солнце я за окном.

Но чёрные люди, жестокие люди,
Хотели отнять моё Солнце на век,
И вырвали с мясом сердце из грУди,
Заметив едва ли, что я - человек!

декабрь 2006


Рецензии
Замечательное стихотворение, Степан! Какая тема и как красиво написано!

Степан Скорина   14.12.2006 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю) Бывает так, вырывается мысль. ВОт и у меня - вырвалась.

Степан Захаров   14.12.2006 23:53   Заявить о нарушении