Пьяному зайцу

Зачем же ты жестоко так играешь,
С чужой душой? Кто поиграл с твоей?
Ты сам не знаешь, чего стоишь,
Себя разменивая, ради мелочей!
Ты тратишь жизнь - бесценные минуты! Ты равнодушен, верно, ко всему.
Ты нужен каждой, только почему-то
Душа ненужной стала никому.
Тебя не трогают чужие чувства, боль.
Да ты считаешь, что в себе ты разобрался.
Когда кипят мозги и жарит кровь,
Ты хочешь так, чтоб дух твой в теле оставался!
С другими ты скучаешь потому,
Что ближе их узнать совсем не можешь!
Ты попытайся, тебе это по уму,
Когда поймешь, призренье на потом отложишь.
Да ты пытался вроде бы любить,
Поверь, по-моему это не получилось...
Любить - это когда не хочешь жить,
Самоубийство не случилось?
Ты думаешь, что ты большой?
Я поняла, что ты ребенок!
Ты все плохое взял с собой
И переходный возраст у тебя с пеленок...
Бываешь честным, только иногда,
И мысли показать свои боишься.
Ты для других закрылся, навсегда?
А я могу тебя понять, ты удивился?
Мне твой наигранный покой,
До ужаса знаком,
Когда-то тоже я была такою.
Я даже знаю, что потом...
Тебе покажется, что то, что я сказала
Есть детский бред, наивность, пустота!
Я только знаю - струны я задела,
Ты все поймешь потом, ведь я же поняла!
Я знаю, ты себя еще покажешь,
Ты не раскрылся, ты еще внутри!
Ты многое мне о себе расскажешь,
Вот только многим это, ты не говори...


Рецензии