Помолись обо мне, уходящей...

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
а любви не имею,
то я – медь звенящая или кимвал звучащий...»
 (1 Кор, 13:1)

Помолись обо мне, уходящей,
Если вспомнишь меня иногда.
Отзвучала кимвалом звенящим,
По себе не оставив следа.

Поминай, чтоб над бедной душою
Порассеялась адская тьма.
Я так долго любила земное,
Что больна им. Смертельно больна...

Помолись... Светозарною новью
Осияют меня два крыла.
Но свеча поминальная кровью
У Pаспятия вся оплыла...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.