Иногда

Задумался над мудрым словом:
Оно зовется просто - Иногда;
Не быть ему тем перлом -
В противовес придуманным - Всегда.

Вся наша жизнь - сплошные Иногда.
В непостоянстве - наша сила.
Не может вдохновенье быть Всегда.
Оно, как молния, что небо озарило.

Болезнь и та приходит Иногда -
Она, по сути, наш учитель,
Чтоб лучше жизнь ценили мы Тогда,
Когда не нужен нам целитель.

И войны возникают Иногда.
Они, ни что иное - агрессия ума.
Ум агрессивен и тоже не Всегда -
Ему, как льву, подайте раздражитель.

И правду говорим мы не Всегда -
Ее последствия мы вычисляем,
А рубим правду-матку Иногда,
Когда перед судом предстанем!

В хорошем настроении Всегда!?
Природа не простит такого!
По голове бьет больно Иногда -
Не забывал чтоб часа рокового!

А что ж Всегда незыблемо на свете,
Чему нам доверять не Иногда?
Вращению Земли,
Восходу солнца на планете,
Оно разбудит вовремя Всегда!

Мы ж, люди, на планете - дети!
Всегда хотели б жить на свете!
Но солнца луч мы ловим Иногда,
А зря..

Со скорбным выражением лица
Лежим на смертном одре,
Уходим мы из жизни Навсегда,
Жалеем Иногда,
Что в жизни было мало солнца.

декабрь, 2006




!


Рецензии