Логика

Ночь. Свеча. И темная квартира...
В стене, как " Черная дыра" зияет коридор.
Он переход: из этого в другой-
И вот они передо мной - два мира.
В одном, хоть темнота,
Но все же есть уют;
Его свеча лучом своим согрела.
В другом, возможно, есть ответ
Логический на все вопросы:
Их темнота расставила,
Как медные шары, в порядок строгий...
Но нет.
Там нет души-
И значит, ответа нет и там,
Ведь логика бездушной не бывает.
И я иду. Сажусь за стол.
Свеча все освещает...
Из темноты ко мне
Котенок белый прыгнул.
Я понял все, что хотел понять.


Рецензии
Два мира предо мной!
Здесь, на Земле,
Мой мир свечой согрет,
А в мире ТОМ другом
Сияет свет
И греет всех Любви теплом.

Василина, логикой оперирует философия, поэтому "бездушной не бывает"
сомнительно. С уважением! Ю.А.

Юрий Андреевъ   20.11.2007 15:55     Заявить о нарушении