За новый лист

Я берусь за новый лист,
старый смял и бросил.
Гляну из окошка вниз –
наступила осень.

Очумевшие листы
разом вверх взмывают.
Я сижу, пишу стихи,
но не успеваю

я записывать всё так,
как придумал сразу.
Исправляя каждый знак,
вновь меняю фразу.

Осень дивная краса,
но проблем хватает:
не могу я написать…
строки словно тают.

Лист хватаю я другой,
а за ним вновь новый.
И, упорствуя рукой,
стих пишу толковый.


Рецензии