Дворник

Золотые горы листьев
День за днем за часом час
То и дело дворник чистит,
Выметая их от нас.

Градом пот с него катИтся,
Да и годы уж не те.
Но он всё же в бой пустился,
В бой с девизом "К чистоте"!

Хулиганка всё же осень,
Разукрасила листву,
А потом на землю бросит
И гоняет по двору.

Ничего, найдем управу!
И одной большой метлой
Враз очистим мы всю траву,
Что засыпана листвой.

Время быстро - вмиг промчало,
Глянь - уж листьев нет.
Дворник и сейчас отчаен -
Чистит белый снег.


Рецензии