Ленское

В снегах не разглядеть судьбы…
Нам звёзды так однообразны,
Что мы для них беспечно праздны
Как магазинные гробы.
Как звери мы в дверях одних.
В сердцах других мы только боги!
Пора к порогу: делать ноги
Из ада – в абы да кабы.
В снегах не разглядеть борьбы,
В Каабе не увидеть камня,
Онегину вбить в сердце пламень,
Галеру разрубить, забыв:
Уже не раб и раем ранен,
В сердцах не разглядев судьбы...


Рецензии