Волк и волчица

Через чёрные топи, болота
Мчится волк в ночной тишине,
Словно ищет он ночью кого-то,
Словно он в летаргическом сне.

В чёрной чаще за мрачным болотом
Ждёт и любит волчица его.
У неё одна лишь забота:
Вспомнить ласковый взгляд у него.

Всё темнее. В смертельной трясине
Волк крадётся и не боится.
В нём любовь, а он тонет в тине,
Вспоминая глаза у волчицы…

В страшной чаще в забытой берлоге
Верно ждёт волчица его,
Помнит взгляд, волка нет на пороге,
Только взгляд и ничего.

25 января 1998 г.


Рецензии
такие стихи - грустные и красивые:)

понравилось очень

Дашик   16.01.2007 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.