Смерть

Манящим взглядом из тумана,
Мерцаньем света из лесов
Мне смерть явилась очень рано.
Явилась смерть, в конце концов.

Я мир безумный покидала,
Бросала всё: любовь, тебя.
Спасенье в смерти ожидала,
Но умирать трудней любя.

Я чувства цепями сковала.
Мне смерть я вилась из полей.
И песнь чужую напевала,
Что был на свете всех милей.

Что жизнь? Сомненья и тревоги,
Любовь, любовь, любовь и он,
Пустые сельские дороги
И до земли вождям поклон.

Я смерть приму, как чудо свыше,
Не вспомнив о прошедшем дне.
О, друг, прошу тебя потише.
Дай умереть спокойно мне.

08 апреля 1998 г.


Рецензии