Всё

Всё. Теперь решено. Ставлю точку.
Ставлю точку на жизни своей.
Не смогу я прожить в одиночку
Даже осени парочку дней.

Всё. Разбита душа. Я устала.
Жизнью больше мне не дорожить.
Слишком часто и долго страдала,
Слишком сильно умела любить.

Всё. Приди же ко мне ночью этой.
Утром всех я хочу обмануть.
Сяду в кресло полуодетой,
Чтоб навечно пришлось мне уснуть.

Всё. Теперь решено. Жизнь - страданье.
Я страдать не хочу до конца.
Не хочу, чтоб коснулось рыданье
Моего молодого лица.

Всё. Пора. Смерть меня поджидает.
Посвящу я любви пару строк.
Кто любви не познал - не страдает,
Кто ж познал, дальше жить уж не мог.

Тиши, сердце, стучи же потише.
Я его не забыла ещё.
Грудь моя уже больше не дышит.
Я умру. Я сказала же: "Всё!"

12 сентября 2000 г.


Рецензии