Девушка в черном

Скрипнули ставни. Осень глухая
Ветром холодным коснулась лица.
Тени сгущаются, все застилая,
Отсвет луны - как оскал мертвеца.
Новым порывом погашены свечи -
Дверь открывает чья-то рука.
Это судьба - наша новая встреча.
Страшная гостья снова пришла.
Девушка в черном, девушка - призрак,
Делает шаг ко мне, скорбно бледна.
Эта улыбка - улыбка вампира,
Взгляд гипнотический - в нем пустота.
Только такой ли была она в жизни,
Той позабытой, цветущей весной?
Видно, и впрямь неуютно в могиле,
Если она предстает предо мной.
Здравствуй, подруга! Ну вот мы и вместе.
Значит, я тоже подобен тебе.
Я стал давно уже собственной тенью,
Чтобы веками бродить по земле.


Рецензии
ночная сказка.... неопределенные ощущения....

с уважением, Елена

Елена Максименко   07.01.2007 12:45     Заявить о нарушении
Ну уж как получилось :)

Дмитрий Левиафан   09.01.2007 21:06   Заявить о нарушении