Моя усталая Россия

Природа тихо оживала,
И старый лес преобразился.
С весною солнышко играло,
Ручей под камнями струился.

Я вышла на поляну луговую,
И руки распростёрла, как Христос.
Я красоту увидела простую,
И не смогла сдержать усталых слёз.

За эти милые просторы,
За эти чудные луга,
Всегда боролись из Европы воры.
Да, об истории страны моя строка.

Потом царя с семьёю погубили,
Отца и брата красный воин предавал.
И купола с крестами с церкви сбили,
И Родина ушла во мрак греха.

Быть может, строфы эти все банальны.
Тальков об этом лучше написал.
Росси же удел печальный,
Исправить нужно. Времени нет ждать.
25 октября 2006 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.