Двенадцать лун

ЛЕНА САЛЕО - http://www.stihi.ru/author.html?salenta

* Каждый знает, в каком знаке Зодиака находилось Солнце при его рождении. Но Луна говорит о нашем внутреннем естестве. Поэтому на особенности характера влияют оба светила: и дневное, и ночное. В каждом гороскопе Луна занимает один из 12 знаков Зодиака.


Овенская Луна так искренне открыта.
И с песней, и вперед, без подготовки в бой!
Отважна и храбра, презрев оковы быта,
Срывается с небес как в омут головой!

Луна в лучах Тельца спокойна и надежна.
Семь раз отмерит все, чтоб сделать верный шаг.
Ей хочется иметь, что можно и не можно,
Но материальный мир открыт ей – это так.

Луна, что в Близнецах немного суетлива,
Зато она всегда поддержит разговор.
Не вглубь, а по верхам, воздушна и игрива,
В ней живость естества и юности задор.

Домашняя Луна свою обитель в Раке
Укроет от невзгод, подарит нежный свет.
Роднее места нет ей в целом Зодиаке,
Но и ее теплей и преданнее нет.

Луна во Льве царит. Ей Солнце дарит силу,
Экспрессии восторг, величие побед.
Щедра и весела, божественно красива!
Но знает только «да!» и не приемлет «нет».

А девская Луна дотошлива до жути:
Все помнит про контроль, и меру, и учет.
Но сквозь деталей рой ей трудновато – к Сути…
А в критике остра и никогда не врет.

Луна в Весах учтет две стороны медали,
Все выслушав, поймет и верный даст совет.
Несправедливость, ложь ее смертельно ранят.
В общении проста, а внутренне – эстет.

Луна и Скорпион – ночные бури страсти.
Эмоций глубже нет. Срывается на боль.
В глубинах естества она находит счастье.
Не сдерживай ее, все выплеснуть позволь.

Стрельцовская Луна душою нараспашку.
Но близко – ничего. Все – чуть со стороны.
Она отдаст другим последнюю рубашку,
Но ей важны закон и правила игры.

Луна и Козерог от всех закрылись в башне.
И легкая печаль – их опытов итог.
Жалеют дураков, не верят бесшабашным
И знают, что важней начала эпилог.

Не знает ничего Луна из Водолея
Про штампы, суету и мелочность обид.
На вид «всегда не здесь», о прошлом не жалея,
С собою увлечет сто дружеских орбит.

Луна из знака Рыб мерцает тихим светом
И слышит дивный зов мистических миров…
Не любит возражать, потворствует поэтам
Ей ведом тайный смысл предвидений и снов.

Лишь 60 часов проводит в каждом знаке
И, месяц отсчитав, совсем сойдет на нет…
Луны нелегкий труд почётен в Зодиаке,
И в нас с тобой ее есть отраженный свет.


декабрь 2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Не надо нам читать унылых гороскопов,уже все есть,мне кажется,в стихах...
С теплом и улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   07.01.2007 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.