Я выкипел как старый муравейник...

Я выкипел как старый муравейник,
И порыжел, как таракан голодный,
Я пуст внутри, как монолитный Ленин,
Как прошлогодний снег, мой лоб холодный,
В котором тлеет уголь перманентно,
Той мысли детской и, увы, наивной,
Что все мои тупые комплименты,
Тебе нужнее латексной резины,
В обед я ем, а ночью сплю с тобою,
Чешусь на людях, не читаю книжек.
Борюсь с весельем, а потом с хандрою,
А ты молчишь, но я тебя не слышу,
Я лгу устало, вроде как окурок,
В сухое блюдце, обожженной глины,
Тебе в лицо, пилюля, и микстура,
От той второй, привычной половины…
Калейдоскоп слагается причинно,
И разлагает следственно любимых,
Двух самых близких: женщину – мужчину,
Исток и устье…. Вроде бы едины…


Рецензии