Гении и злодеи

Всегда находился какой-нибудь чудик,
Сидел, мастерил и пытался понять:
В квадрат колесо возвести, то, что будет?
К соседу бежит, чтоб копейку занять.

Нужны для занятий смекалка и опыт,
И деньги нужны на детали ему.
Подчас сам не знает, что тихо мнут стопы
К вершине великой науки тропу.

Таких на Руси чудаками считали,
Никто не хотел относиться всерьез,
Вели чудаков тех на дыбу, пытали,
Жить можно и так, без квадратных колес!

Злодей же носил добрый образ вельможи,
Кто думал иначе, чинил строгий спрос.
От зверства злодеев мурашки по коже,
От них никогда нам не ждать сладких грез.

Злодей - истукан далеко не безликий,
Злодеи вершили, творили дела.
У оных в истории темные блики,
Но им загоралась и тухла звезда.

Злодеи Д^Арк на кострище пытали,
Они же и Бруно за разум сожгли.
Злодеи не просто безмозглые твари,
Коварства и злобы они короли.

И Гитлер и Сталин все те же злодеи,
Они учиняли в стране геноцид.
Не слишком и умные были идеи:
Разгром и коварство народу чинить.

Злодеи не сами злодейство творили,
Вождям доверяла безумно толпа.
В толпе, как всегда, много праха и гнили
И гаденьких монстров, иуд и дерьма.

А гений, как травка на солнце, пробьется.
Их травят, сжигают, пытают и бьют,
А он не сгибаем, от пыток не гнется,
И гении снова науку куют!

05.2005.


Рецензии