Мысли..

По красивым улицам, наштукатуренным до небесного потолка
Такие же красивые, разноцветные лица.
Сутолока.
С утра под куполом с чуть пригоревшей солнечной кромкой
Неумная мысленная работа.
Подобная той, которую проделывает за сутки
Нищий с котомкой,
Единичной своей протянутой рукой.
Улыбаются небесные сферы на мысленные человеческие
Потуги.
О чем думают так спешно они?
Недруги, други, совершенно сторонние господа и дамы
Выводят теоремы Ферма, шумы и гамы.
В мир! В мир!
И поскакали мыслишки, поцокивая копытцами
По асфальтированной жизненной мостовой.
Для иных уже готовы аппетитные корытца с
Пиитической свиноподобной едой.
Эти мысли будут черпать энергетические балансы,
Облизываться и улыбаться во всю ширь своей беззубой
Сущности.
А потом легиону прожженых бесов
Стансы...
Да, да... стансы...
Читать, упиваясь собственной ненужностью.
Другие мысли, срывая голоса, споря, убивая друг-друга
В борьбе за право сгореть первой,
Будут прочь из порочного жизненного круга
Выбиваться в заоблачные люди.
Искря наперебой.


Рецензии