Напрасно

Напрасно учат боги нас,
Что смирение - добро.
Когда залезешь на Парнас,
Так покажется оно.

Горит огонь, но мы не види,
Гибнут люди - мы не слышим.
Так смириться нужно нам?
Торжествуй, о наш Тиран!

Так миритесь же, пускай!
Оставайтесь же рабами.
Лишь меня не завлекай,
Никогда не буду с вами!


Рецензии