Обречённый

 
Когда обрывается время,
Которое
Было дано тебе свысока,
Руки пытаются выдумать новое-
Что-то
Что громко прошло б
Сквозь века.
Сахаром сыпется сверху
Сомнение
О неизбежности долгого сна,
И закипает слюной
Удивление
Клаустрофобии
Темного дна.
Хочется
Жарко кричать
На созвездия
И объедаться гримасами лиц;
Верить что даже у камня
Есть мнение
И протыкать вены
Жесткостью спиц.
Мысли опять едут в том
Направлении.
Комната кажется
Черной вселенной.
Ты оседлаешь своё
Убеждение,
Гордо одев пыльный саван
Нетленный.
Едешь по улицам-
Люди кивают,
Некто суставом
Стучит по виску,
А убеждение сонно зевает,
Ты же сардинами кормишь
Тоску.
Полифонией симфония звуков
Катит по улице вместе с тобой.
Плавает в роскоши стая испугов,
Воздухом носятся окрики
«СТОЙ!».
Пленка трещит,
Подползая к финалу,
И режиссёр объявляет:
«ПОРА!».
Только закрыта дорога в
Вальхаллу,
Законсервирована на
Века.
Не комплексуя,
Ты едешь по улицам,
Пиццей в желудок скользит
Суета.
Люди подобны общипанным курицам
В поисках клетки,
Где есть еда.
Ты обречённый…
Забавно.
Не правда ли?
И убеждение сунув в карман,
Ты на свободе взлетаешь
Исправленный,
Чтобы забыть
Про вселенский обман.
 ***
Койка.
Врачи
И в перчатке по скальпелю.
Нет.
Не могли.
Невозможно.
…бессильна.
А в изголовье стояло три ангела,
Слезы
Роняя
На тело
Обильно.


Рецензии
стихотворение жизненое зацепило спасибо

Николай Фомин Булыгин   11.08.2009 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.