Найди в себе весь Мир и Бога

Найди в себе весь Мир и Бога.
Одна задача. Путь один.
У каждого – своя дорога.
Но Мир, как ни крути, един.
Един, во всех своих пространствах:
Будь это Солнце иль нейтрон.
В единстве – Мира постоянство,
Хотя многообразен он.
И, в это тождество поверив,
Ты понимаешь, наконец,
Что все Тебе открыты двери,
Что Ты не раб, а Ты – Творец!
Соизмеряя этой мерой
Поступки, мысли и дела,
Поймёшь тогда куда химера,
Мол я- не Бог, Тебя вела…
 13.12.06


Рецензии
Соберу свои силы
не хочу казаться
Я -есть!

Лика Удалова   01.03.2007 10:45     Заявить о нарушении
И правильно, Ты - есть! Все - есть!и Будет!

Аркадий Эйдман   02.03.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.