В городе, основанном Петром. Авторская песня

В городе, основанном Петром,
ты бредешь по Невскому один,
рассуждая в общем ни о чём,
сам себе король и господин.
в городе, основанном Петром.

Погасив нечаянный порыв
изменить размеренную жизнь,
обогнул нечаянный обрыв,
отпуская сожаленья в высь.
Погасив нечаянный порыв

Холод пробирает до костей,
осень заплутавшая скучна,
сердце охраняет Скарабей,
ожиданья рушится стена.
Холод пробирает до костей.

Десять лет исполнилось любви ,
ну а воз колёсами застрял,
обещанья пышные твои
по каналам ветер разметал.
Десять лет исполнилось любви.

Опустела пачка сигарет,
зажигалка вспыхнула чуть -чуть
сообщенье пискнуло; «Привет!
Про банкет сегодня не забудь.»
Опустела пачка сигарет.

На пирушку соберется «свет»,
провести приятно вечерок,
время –недописанный сонет,
вычурной иллюзии глоток.
На пирушку соберётся свет.

В городе, основанном Петром,
ты бредёшь по Невскому один,
рассуждая в общем ни о чём,
сам себе король и господин.
в городе, основанном Петром


Рецензии
В городе, основанном Петром,
Муж мой раз по Невскому гулял.
Бац.. и наступил..., ну а потом,
Очень долго туфель оттирал.

Невский, пусть он вовсе не Бродвей,
Но когда б стоял 3.8 знак,
Меньше стресса было б у людей...
К разочарованию зевак.

Надежда Болтачева   16.02.2007 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.