я вернусь

Провернется твой ключ в замке…
И опять – в промозглое утро
Ухожу я одна, налегке,
До тебя считая минуты.

Иней голые ветви деревьев
Укрывает игольчатым кружевом,
А туман, как приют безверия,
Укрывает меня. Я простужена.

Белый мрак мое тело и душу
Пробирает сквозь кровь до косточек
Пусть не верю себе, пусть трушу,
Но к тебе я вернусь – хоть в форточку!

Распахнув ее настежь звоном,
Разметав все осколки ночи.
И прижмусь к тебе с тихим стоном,
Новый день без начала закончив…


Рецензии