судьба

Что есть судьба – незримый след,
Прибытье в пункт неловкой встречи.
В пылу желанья страстный бред.
И морфий – яд, что мнимо лечит.

Так кто же мы? Бредем куда,
Не зная цели, брод минуя?
Что скажет нам Судьбы река,
Над прегрешеньями ликуя?

Кто ты, кто я, и кто мы все?
Вопрос, в душе прожженный болью.
Кто мы, пришедшие извне
С одной лишь нам известной ролью?

Мы не узнаем никогда,
Но встретив в жизни пониманье,
Когда горячая рука
Коснется, расплескав вниманье.

И взгляд тех глаз, безумно-вечных,
И в сердце страсть, и в мыслях рок.
Избавит от тоски беспечной
И улыбнется мыслям встречным
Мой пламенеющий пророк…


Рецензии