ты ушла к облакам

Кровавая красная рябь на полу,
Виденье расчетливой Смерти.
И ванна, и нож, мамин голос в бреду,
И лезвием в сердце – поверьте!

Ведь все наяву, весь немыслимый сон,
Прощание с жизнью столь рано!
Родных и друзей разрывающий стон –
Не ложь, и ни капли обмана!..

Зачем ты пришла на свидание к Ней,
Создание юное лета?
Не терпит Старуха предсмертных речей,
Не даст тебе встретить рассвета.

Тебя не спасли, но ушла ты легко,
Оставив на память улыбку.
И юное яркое Солнце ушло
В тот мир пламенеюще-зыбкий…
11.02.2005


Рецензии