капли солнца

Воск стекает с прозрачной свечи,
Капли Солнца падут и застынут.
Сердце словно отступник кричит,
И засов на дверях не задвинут.

Я подставлю ладони под дождь
Обжигающих медленных капель.
Окроплю янтарем эту ложь,
Что толкнула мучительно падать.

Наблюдая за пляской огня,
Я пройду очищение болью.
И Судьба снова примет меня,
И причислит к простому сословью.

Возвращайся скорее из тьмы,
Попрощавшись с мучительной раной.
И в объятья мои упади –
В этот мир, где нет места обману.
22.01.2005


Рецензии