Я вроде бы знаю зачем я рождён...

Я вроде бы знаю зачем я рождён,
Но чувствую, что моё сердце как камень.
Я знаю о том, что, быть может, ещё
Меня жизнь не раз оборвёт и раздавит...

Прошу у Тебя, Милосердный,
Не знаю уж, как и просить,
Желание есть и стремление,
А в жизнь не могу воплотить...

Всё просто и явно,
Лишь веруй ты твёрдо,
А, если есть вера,
То будет и рай...

Но сколько бы я не просил небосвода,
Ты не услышал прошенье: "Подай"

Просил Тебя, Господи,
Дай крепость в жизни,
Не для себя, на служенье другим...
Потом утопал я в эгоцентризме,
От крайности в крайность,
Прошенье забыв...

О, Господи, чем же я провинился?
А если виновен, то дай искупить,
Почто Ты молчишь и в неведенье держишь?
Творенье Своё почто так забыл?
 


Рецензии