Шоубизнес

Нет чудес в балагане,расписанном красками.
За монету не купишь чуть-чуть запредельного.
Лысый клоун устал под смеющейся маскою;
Он хронически жаждет режима постельного.

Этот шарик надутый придуман калекою,
Как модель красоты,пустотою наполненной.
И заведует сказочною игротекою
Не волшебник,а дядька татуированный.

Лев плешивый,как молью побитое чучело,
Помирает на солнце за прутьями грязными.
У слонихи артрит,и суставы так вспучило,
Что мамаши пищат: - Отойди! Не заразна ли?..-

От утра и до темени скачет по проволоке
Черноглазая девочка с кожей синюшною,
Сквозь густое табачное жёлтое облако
Посылая толпе поцелуи воздушные.

А под вечер,усевшись на ящик с секретами,
Деловито считает с хозяином выручку.
И сквозняк площадной,бросив гонку с газетами,
Треплет в рваных афишах её нежное имечко.

лето 2003г. - 12.08.2004г.


Рецензии
Супер!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   18.07.2013 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! ) Заходи почаще)

Ленка Орлова   18.07.2013 23:11   Заявить о нарушении
Постараюсь Лена!

Олег Дегтярёв   18.07.2013 23:19   Заявить о нарушении
Здорово))

Олег Ильин   03.12.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.