Боевая магия

для Нитры

До ныне мне снится то поле под пасмурным небом.
Не станет мне в ночи те сон утешительной негой.
 
Удача решает исход этой битвы в дальнейшем.
Я в третьем ряду за тобой, я лишь в помощь сильнейшим.
 
Жена моя! Свет мой! Зачем ты родилась колдуньей?
Не смыть мне заклятья со лба твоего поцелуем.
 
Ты в первых рядах, вся открытая копьям и стрелам,
А я — подмастерье — прикрыт твоим трепетным телом.
 
Я слышу твой плач, я сгораю от тона регистров,
И сила, что падает каплями с пальцев магистров
 
Терзает меня. Кто в отряд под соцветие флагов
Поставил меня? Кто придумал использовать магов?

Мы выбрали силу, прошли посвящения обряды,
Оставили тяжкую жизнь и тому были рады.
 
Предали любовь, чтобы магами стать боевыми,
Но клялись друг другу, что выйдем из боя живыми.
 
Теперь мы в бою против тех, кто пришел в наши земли,
И молимся хором, но сами молитвам не внемлем.
 
Оружие — мечи, амулеты, рисунки на теле.
Но с кем мы сражаемся? Вряд ли мы знаем на деле.
 
Мы рвемся вперед по равнине стремительным бегом.
Мне хочется снега, но то, что с утра было снегом,
 
К полудню сгорело и падает хлопьями сажи.
И вот я один на один с сильнейшим из вражьих.
 
Как вышло, что я — незаметный средь сотни героев —
Один против тех, кто сильнее ни вдвое, ни втрое?
 
Кто тысячекратно сильнее меня от рождения!
Но я — твой единственный луч! Я твой шанс на спасение.
 
Один протии всех, но я смерть попираю ногами,
И силой любви разгромлю тех, кто встал между нами.
 
И сердце волшебника стало вдруг огненной плетью —
Один убиваю всех тех, кто грозит тебе смертью.
 
Ты ранена, вижу — и страха во мне не осталось,
Бросаюсь вперед, мне не ведомы горе и жалость.
 
Я здесь, я тебя защищаю, как ты и просила,
И боль твою чуя, во мне просыпается сила.
 
Повергли тебя, но пленить им тебя не удастся.
За каждую алую каплю с лихвой им воздастся.
 
И каждый твой стон, и твой всхлип не пройдут для них даром,
Я шлю им из центра ладони удар за ударом.
 
Любимая, верь мне! Я — маг! Моя сила со мною!
Прости за обиду и верь мне — ты будешь живою.
 
Тебя на руках, как ребенка, я вынес из ада,
Одна лишь мне жизнь твоя будет навеки наградой…
 
12.12.2 06


Рецензии
МММ...ммм...м...

Вспомнилось давно забытое любимое боевое фэнтези :).
В стихотворении сокрыт очень мощный энергетический посыл, так что магия слова - та же боевая магия :)

Сасин Алексей   13.12.2006 11:03     Заявить о нарушении