Живут дружно в огороде

Из цикла стишков «Поле чудес», посвященных милым сказочницам:
Сказочной Фее, Фее Cирени, Елене Невеселой и Милой Ласточке.

Живут дружно в огороде
Перец, лук и кабачок.
Даже тыква мирно вроде
Греет желтенький бочок.
Только лезет иногда
Тайно в грядку лебеда.
Хочет своровать скорей
Землю черную пырей.
Возмутился огурец:
«Интервенции – конец!»
Поддержал его укроп,
Сорнякам сказал он «Стоп!»
Переспелый помидор
Завопил: «Спасите! Вор!»
Листьями стучит в набат
На заборе виноград.
Вызвали и не без толку
Долгожданную прополку.
Чтобы не прошел «барыга»,
Заработала мотыга...
Свил подсолнуху венец
На прощанье огурец.


Рецензии
Стих замечательный, мне понравился, Вик!

Жюр22   04.12.2021 09:54     Заявить о нарушении
Рад такой оценке!
:)

Вик Гусаров   12.12.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.