Гепардша

"Не суйся! - говорили ей, - не суйся!"
Да где там... думала, всех зависть ест.
И в самом деле: сколько их, невест?
И всем бы генералов - хоть уплюйся!
* * *
Гепард с Мартышкой заключили брак.
"Но как?" - все удивлялись.
А вот так:
Невеста согласилась без отказа,
А тот был стар да слеп на оба глаза.
Как бы то ни было, скрепила их печать.
Задумавшись, супруга чешет темя:
«Теперь, Гепардшей будут величать!» -
И тащит Мужа в обезьянье племя.
Мартышка стала будто бы другой:
Движенья медленны, взгляд - как из под вуали!
"Не подшути, да не задень рукой!" -
Её подруги недоумевали.
Потом Гепард повёл жену к своим
(Пресытились ему одни бананы).
Тут сразу в дом явились гости к ним:
Понятно, что уже не обезьяны.
И что ж Мартышку ждало впереди?
Послушали её да посмотрели
(Уж Львицам в пасть бананы не клади)...
За все грехи, Хозяйку тут и съели.


Рецензии
Максим, привет!

Какая басенка - чудо! Интересно, а Гепард свою жёнушку попробовал вместе с остальными?
:))))))))))))))))))))))))

Супер!
Желаю новых удач!

Алекс Антей   13.12.2006 08:03     Заявить о нарушении
Ну... от Гепарда осталось только название ))
Он пробовал, наверное, только что разве слабо защищать жену и всё)))
Спасибо.

Максим Бледный   14.12.2006 05:21   Заявить о нарушении