Зима

Зима, зима. Опять зима
Запорошила переходы.
И в снежной седине дома
Таят жильцов своих невзгоды.

А помнишь, давнею зимой,
Когда нам снег казался сказкой,
На санках с горки ледяной?
Нам не вернуть поры прекрасной...

Летят года. Стоят дома.
Но все не так уж в них как прежде.
Посеребрила седина,
Уплыл тот парусник надежды.

Уходят все, уйдем и мы
Напившись жизненной печали.
А помнишь толпы детворы,
Старух, что из око'н кричали?

Старух очаг ушел туда,
Где тихо и светло навечно.
И лишь зима... Зима, дома
Напомнят дней тех нам беспечность.

Зима, зима. Опять зима
Запорошила переходы.
И в снежной седине дома
... уже других таят невзгоды.

 Посвящается любимой актрисе Любови Полищук,
 Безвременно ушедшей, но оставшейся навсегда
 в наших сердцах.

 


Рецензии
Ты Чудо Иноккентий...не каждому дано...сопереживать...

Оксана Данилина   17.08.2011 04:49     Заявить о нарушении
Та зима унесла с собой одного очень талантливого и любимого миллионами человека...

Иннокентий Шарнин   17.08.2011 19:34   Заявить о нарушении