Природа -4 рэнга-сонета-

ПЕРЕМЕНЫ

Лапкою-саблей
Мошку схватил богомол…
Кто знает срок свой?

Шквалом внезапным
Сбит подгнивающий ствол:
Мудро? Жестоко?

Буря прошла – воздух чист,
Жизнь кипит снова!
Падает капля на лист,
Как в строку – слово…



КРАСОТА

В листьях драцены
Жук торопливо ползёт,
Весь изумруден…

Хищной мурены
В толще воды быстрый ход
Страшен – и чуден!

Шорох травинок, листа
Рост постепенный…
Их красота и проста –
И совершенна.



БОЛЬШОЙ УЛОВ

В кромке прибоя
Крабы бегут по песку,
Сети на вешках.

В муке предсмертной
Воздух разинутым ртом
Рыбы хватают.

Летнего зноя
Не пережить им тоску;
Лодку качая,
Плещет волна за бортом…


ГОРНАЯ РЕКА

На перевале
Глетчер в долину пополз:
Лёд там не вечен…

Солнце упрямо,
И уступает ледник
Его нажиму.

Скальный прорежет утёс
Горная речка.
……………………………………..
Гибель – рождения миг;
Нерасторжимы…


12.12.06

Баллы и рейтинг отключены. Принимаю только рецы.

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии