Картина земная

Дождинки слезают по крыше,
Дождинки ползут по стеклу,
Плывут одинокие тучи,
Они не нужны никому.
И песня морской волны
Поет о любви счастливой,
Но капают слезы с деревьев весны,
С волос, распущенных ивой.
Под тяжестью капель осядет листва
Совсем еще молодая,
Береза грустит над гладью пруда
И плачет как фея лесная.
И тихой поступью входит туман,
Собою все застилая,
И сводит меня постепенно с ума
Такая картина земная...

 весна 1993


Рецензии