Улетая шарами

Дождь - воспоминание
Просит памяти волю,
Снег плюс желание...
Мне б остаться собою...
Все вокруг как живое,
Только я лишь не я
И внутри все чужое-
Я твоя, лишь твоя!
Улетают шарами
Сотни тысяч миров...
Возвратится ли с дарами
Хоть один из шаров?
Улетают далёко,
Улетают с тобой,
А со мной только строки
В этой жизни земной...
А со мной только песни
Да пустые стихи,
Что в обмане и лести
Вводят сердце в грехи...
А со мной только стоны
И желанье забыть
Те тяжелые боли,
Что зовутся - любить...
Только сердце как птица
Просит клетку открыть,
Не забыть, а забыться...
И любить... и любить...

2003


Рецензии