Стальные узоры

Стальные узоры сковали сердца
И движутся дальше - до горла.
Стальными сердцами остались уста,
А жизнь почему-то нарядно, узорно.

И вот уже выше взлететь невозможно.
Не крикнешь как прежде глупому: "Стой!"
От роскоши, блеска становится тошно
И хочется вниз, назад головой.

На небе не слышно свободы и птиц.
Наверное тоже стальными камнями -
Людскими надеждами падают вниз,
Чтоб умереть, не став даже мечтами.

И вот наконец-то стальная весна.
Туда погружаюсь почти без ответа.
И сталь разъедает всю душу до дна,
Всё дальше, всё глубже - до миллиметра.

А что же мы будем делать потом,
Когда вдруг наступит искристое лето?
Расплавимся может в стальной водоём...
А может продрогнем...от тёплого ветра.

17 сентября 2006 года.


Рецензии