Хоронили душеньку

Хоронили душеньку на заре,
Закопали бедную во земле.
Душенька несчастная то была.
Душенька невинная – это я.

Мне теперь не жалован солнца диск,
По небу катившийся сверху вниз.
Не дышать мне воздухом городов.
Я теперь один лежу, как и бог.

Он ведь тоже мается над землей,
В небеса закованный был тобой.
Всяк его пытается взять к себе.
Бог для всех единожды и нигде.

Хоронили душеньку в чернь земли,
Хоронили душеньку ты, ты… ВЫ!
Каждый кинул горсть земли, кто как мог.
Я лежу страдающий, как и бог


Рецензии