Гроза перемен

Ночное небо то и дело взрывалось
Ослепительными вспышками света.
От края до края стремительно промчалась
Молния, как огромная комета.

Раскаты грома пугают оконные стекла
Так, что те дрожат беспрестанно.
И кажется, что гроза где-то около,
Суровая и спонтанная.

Следом по ржавым крышам ударил дождь,
С силой свалившийся на земь сверху.
Молнии, гром, оконная дрожь –
Для поэта совсем не помеха.

Даже напротив: пробуждается моя муза,
И я, захлебываясь во вдохновении, пишу.
Выплескиваю эмоции, избавляясь от груза,
Который день за днем в себе тяжко ношу.

Гроза – время наедине с самим собой.
Эмоции, волнение, восхищение!
Гроза – и я уже не тот, я другой:
Полон сил, упорства и рвения.

Всё новые и новые взрывы туч,
Пугающие своим величием.
И вдыхая чистый воздух, поднимая грудь,
Я обращаюсь уже новым обличием.


Рецензии